Главная » 2014 » Апрель » 20 » Новогодняя ночь без вреда для здоровья
19:23
Новогодняя ночь без вреда для здоровья
Новогодняя ночь без вреда для здоровья

Людям, страдающим обретенными заболеваниями органов пищеварения при диетических перегрузках рекомендуется прием ферментных препаратов (креон, микразим, панзинорм и др). Выбираем продукты верноПри выборе мяса, основной критерий - степень его свежести.

При неправильном режиме питания в новогодние праздники, более часто возникают симптомы обострения обретенных заболеваний органов пищеварения (панкреатит, гастрит, холецистит). Более частые симптомы: боли в верхних отделах живота, вздутие живота, тошнота, неоформленный стул, отрыжка, изжога.

Для предотвращения возникновения вышеуказанных симптомов рекомендуется ограничить прием жирного мяса, птицы и рыбы, жирных подливов, сыров, острых приправ, копченостей, грибов, газированных напитков.

Новый год - торжественный бой курантов, удовлетворенность, поздравления и, куда без него, богато накрытый праздничный стол. Все таки, непосредственно новогодние праздники могут быть очень опасными для здоровья многих людей. За последние годы в праздничные зимние дни отмечается резкий рост травматизма, обострений обретенных заболеваний (панкреатиты, холециститы, гастриты др.) и масса других заболеваний, так или по другому связанных с употреблением алкоголя.О том, как правильно есть и пить в Новый Год нам поведала Чулкова Светлана Юрьевна, врач-терапевт многопрофильной больницы «Альфа - Центр Здоровья».

Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь соответственный цвет (говядина-красная, свинина-бело-розовая, баранина-коричневато-красная); запах приятный, без посторониих цветов; жир должен быть белого или кремового цвета, смесь уплотненная; узенькая корочка сверху бледно-розового или бледно-красного цвета. Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь жесткое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым цветом. Красное мясо содержит больше железа, поэтому его лучше употреблять при малокровии; но в нем также больше содержится холестерина. Поэтому при нарушении липидного обмена лучше употреблять светлые сорта мяса, например, птицу или телятину.

Покупая продукты, удостоверьтесь, что не истек их срок годности, рыба, мясо должны быть свежими, нелипкими. Консервные банки не вздутые, не треснувшие. Также следует соблюдать правила производства мяса, рыбы и других продуктов.

Грамотное употребление алкоголя

Для того чтобы не поправиться за праздничным столом, поддерживать прекрасное настроение лучше предпочесть шампанское сухое - брют. Сахар замедляет переработку алкоголя, поэтому, чем слаще алкоголь, тем ужаснее алкоголь перерабатывается в печени. Ночью печень отдыхает, и переработка алкоголя замедляется. У среднего человека однократная доза около 100 мл. водки будет перерабатываться в организме в течение Три дней. У людей с плохим функциональным состоянием печени алкоголь будет перерабатываться до Два недель.

Употреблять спиртные напитки лучше во 2-ой половине дня и заканчивать до Девять часов вечера, чтобы минимизировать токсический эффект. В новогоднюю ночь лучше употреблять наименее 100 мл. алкоголя, следующий прием алкоголя - в Рождество (и в промежутках не надо употреблять алкоголь), следующий праздник - Старый новый год, и снова сделать перерыв в употреблении алкоголя. И тогда для здорового человека это приемлимо безопасно, другими словами в новогодние праздники алкоголь нужно употреблять как можно реже и меньше. Следует отрешиться от сложных коктейлей, очень крепленых напитков (виски, коньяк). Мужчинам лучше предпочесть водку.

«Универсальные» блюда и напитки, которые лучше всего соединять за новогодним столом

Для производства горячего нужно выбирать нежирное мясо, например, индейку, курицу, говядину. Если же вы готовите жирное мясо, пытайтесь чтобы часть жира не попала в тарелки.

Специи: корица притупляет аппетит, черный перец ускоряет расщепление жиров, имбирь ускоряет обмен веществ.

Сладкое: лучшим вариантом будет не брать торт, а испечь самим, не используя крем, и взять в качестве внутренности желе из фруктов. Приготовьте фруктовые, творожные десерты.

Запивать лучше минеральной водой без газов, главный водой с растворенными свежезамороженными и свежими ягодами. Следует отрешиться от сладких газированных напитков.

Пытайтесь отдавать предпочтение салатам из новых овощей, приправленных оливковым маслом.

Что делать при отравлении?

Прием недоброкачественной пищи может вызвать дискомфорт и острое отравление. Почти всегда отравление вызывают мясо, рыба, колбаса, рыбные и мясные консервы, молочные продукты. Симптомы отравления: тошнота, рвота, боли в животе, озноб, лихорадка, жидкий стул, сердцебиение, общая слабость. При этих симптомах необходимо вызвать скорую помощь.

До приезда доктора употреблять как можно больше воды, попробовать вызвать искусственно рвоту, растворить в воде и выпить Один г. смекты.


Просмотров: 221 | Добавил: atunsiemo1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: